当前位置: 新闻>>地方人大>>新疆>>新闻报道

克拉玛依市人大常委会召开代表议案建议办理工作总结表彰会

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2008-12-22浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  12月18日,市人大常委会召开市十二届人大一、二次会议代表议案、建议办理工作总结表彰会。会议由市人大常委会副主任雷红霞主持,市人大常委会副主任王俊生、副秘书长马文虎、严祖国及各承办单位、受表彰的先进单位、先进个人共60余人参加了会议。

  市人大常委会副秘书长、代表人事工作委员会主任严祖国宣读了市人大常委会《关于表彰2007—2008年度市十二届人大代表议案、建议办理工作先进单位、先进个人的决定》。据了解,在市十二届人大一、二次会议上,由代表十人以上联名提出,经代表大会通过的议案有1件,由代表个人提出的建议、批评和意见共141件。各承办单位在办理代表议案、建议的工作中,结合工作实际,建立健全了各项办理工作制度,落实了承办工作三级负责制,并在办理工作中不断完善。从办理情况来看,办复率达到100%,从征询代表对办理的满意程度反馈意见表看,绝大多数代表对议案、建议办理感到满意或者比较满意。在整个办理工作中,涌现出一批先进单位和先进个人。经各承办单位认真总结评比和市人大常委会主任会议研究审定,对市委办公室等10个办理工作先进单位和孔繁霖等21名办理工作先进个人予以表彰奖励。

  市卫生局局长许强、新疆油田公司总经理办公室副主任图尔荪·赛伊迪代表先进单位、市交通局邹永军代表先进个人作了交流发言。

  最后,市人大常委会副主任王俊生就进一步做好今后的办理工作发表讲话,他说,人大代表提出议案、建议是依法管理国家和社会事务的重要形式,各承办单位要进一步统一思想,提高对人大代表法定地位的认识,不断增强责任感、紧迫感,切实把办理议案和建议作为一项重要的工作。同时,要提高办理质量,要把提高人大代表所提建议问题的解决率,作为办理工作成效的主要标志,注重办理实效,解决实际问题;各承办单位和部门要根据克拉玛依的实际,加强各部门之间的配合与协作,避免出现相互推诿、扯皮现象,共同把办理工作做好,力求议案、建议的办理件件有着落,事事有回音。

  来源: 克拉玛依市人大网 2008年12月18日
责任编辑: 李杰
相关文章
克拉玛依市十二届人大代表调研食品卫生和消防安全工程
克拉玛依市人大常委会召开实行“两制”工作总结表彰大会
克拉玛依市十二届人大代表第二期培训班开班
克拉玛依市人大常委会视察代表议案重点建议办理情况
克拉玛依市人大常委会视察部分重点工程