当前位置:首页 >  地方人大工作 > 天津 > 新闻报道

滨海新区人大常委会检查专利法贯彻实施情况

浏览字号: 来源: 滨海新区政务网 2014年4月29日 14:12:11

  日前,受市人大常委会的委托,区人大常委会执法检查组对新区贯彻实施《中华人民共和国专利法》和《天津市专利促进与保护条例》的情况进行检查。区人大常委会副主任张永珍参加。

  执法检查组一行实地察看了新区有关企业,并召开座谈会,听取区政府关于新区贯彻实施《中华人民共和国专利法》和《天津市专利促进与保护条例》工作情况的汇报。张永珍指出,要加大对专利法的宣传力度,提高社会各方面的专利意识,形成重视创新、支持创新、参与创新的浓厚氛围。要充分发挥企业主体作用,着力提升企业技术创新能力,促进产学研的紧密结合。要加大专利保护力度,优化专利保护环境,切实维护专利权人的合法权益,为贯彻实施创新驱动发展战略和建设创新型城区提供强有力的支撑。

责任编辑: 冯涛

相关文章