当前位置:首页 >  地方人大工作 > 天津 > 新闻报道

滨海新区人大常委会举行第三次全体会议

浏览字号: 来源: 天津政务网 2014年4月18日 14:38:19

  4月17日,新区人大常委会举行第三次全体会议。区人大常委会主任赵建国主持会议。区人大常委会副主任刘明森、杨树久、姜立超、王凤双、张永珍出席会议。副区长金东虎、区法院院长宋春香、区检察院检察长张海波,区人大常委会各室委、区政府办公室负责同志、各镇人大主要负责同志、部分区人大代表列席会议。

  会议听取了区财政局局长梁宣健受区政府委托所作的《关于2013年“三公”经费支出情况的报告》。2013年,区政府认真贯彻落实中央“八项规定”和中纪委“六项禁令”精神,及时出台配套制度,有针对性地严格压缩一般性支出规模,严格预算管理,对违规超范围、超标准支出强制止付,并积极打造阳光财政,接受社会各界监督,使“三公”经费支出规模得到有效控制。这是区人大常委会根据中央做出的明确要求,首次听取区政府“三公”经费使用情况报告。

  会议听取了区农业局局长刘庆纪受区政府委托所作的关于落实区人大《关于〈中华人民共和国农产品质量安全法〉实施情况执法检查报告》整改落实情况的报告。2013年3月至7月,区人大执法检查组对区政府贯彻执行《中华人民共和国农产品质量安全法》情况进行了执法检查,并形成执法检查情况报告。报告在充分肯定区政府所作工作的同时,也提出了一些问题和建议。区政府对报告提出的问题与建议高度重视、认真研究,并对照法律要求,有针对性地进行了整改和落实,切实保障了本地产农产品的质量安全。

  会议听取并审议了区食品药品监督管理局局长张铁军受区政府委托所作的《滨海新区食品药品安全监管工作情况的报告》。会议认为,饮食用药安全与老百姓生活息息相关。区政府高度重视,始终作为“美丽滨海”工程建设重要内容抓紧抓好,各监管部门通过严格质量监管、源头控制、专项治理等工作举措,使各级责任部门的食品药品安全意识不断增强,监管部门执法力度不断加大,生产经营企业自律意识进一步提高。会议指出,虽然新区食品药品安全工作取得了很大成绩,但也存在着食品药品安全责任三级监管网络尚未做深做实,监督抽验和风险监测批次数量不足等问题。区政府要进一步加大监管力度,健全监管网络,增加监督抽验批次及风险监测频次,全面提升我区食品药品的安全管理水平。

责任编辑: 冯涛

相关文章