当前位置:首页 >  地方人大工作 > 天津 > 新闻报道

滨海新区人大常委会视察新区食药安全监管情况

浏览字号: 来源: 天津政务网 2014年4月8日 11:55:10

  4月2日,区人大常委会组织部分常委会组成人员和区人大代表对新区食品药品安全监管工作情况进行视察。区人大常委会主任赵建国出席并讲话,区人大常委会副主任张永珍参加,区食品药品安全委员会主任、副区长郭景平陪同。

  赵建国一行先后实地察看了濒开里市场、泽江药店、葛兰素史克(天津)有限公司、天津市利民调料有限公司,详细了解了食品药品生产、流通和消费等环节的安全监管工作情况,听取了区政府关于食品药品安全监管工作的汇报。代表们认为,几年来,区政府以改革创新精神,扎实推进食品药品专项整治工作,严厉打击食品药品安全违法行为,得到广大群众的认可。同时,代表们结合实际,提出了规范市场运营、加强药品管理、加大财政投入、健全长效机制等意见和建议。

  赵建国指出,区政府将食品药品安全工作作为推进美丽滨海建设的重要内容,依托区食品药品安全委员会工作平台,理顺职责,构建和完善了统一、高效的食品药品监管体制,有效保证了公众饮食用药安全,各项工作走在全市乃至全国前列。

  赵建国强调,保障食品药品安全是最大的民生工程,直接关系到人民群众的身体健康和生命安全。区政府及有关部门要高度重视,认真贯彻中央精神和市、区委决策部署,主动顺应百姓新期待,下更大决心、采取更有力措施,长抓不懈,为新区营造良好的投资环境和宜居环境提供有力的安全保障。要严格执法,以“零容忍”的态度,坚决打击食品药品企业的违法失信行为,突出最严格的监管、最严厉的处罚,把打击伪劣、严格标准与促进发展结合起来,为合法守信企业营造一个公平竞争、健康发展的良好环境。要标本兼治,在进一步整合资源上下功夫,在技术支撑体系建设上下功夫,将“人防、技防、群防”更好结合起来,进一步推进监管信息化建设,提高管理科学化水平。要加强领导,充分发挥食品药品安全委员会的统一领导、统筹协调作用,继续完善食品安全工作责任制,提高资金使用效益,构建人才高地和技术优势,确保各项食品药品安全监管措施落实到位,切实保障群众饮食用药安全。

责任编辑: 冯涛

相关文章