当前位置:首页 >  地方人大工作 > 天津 > 新闻报道

滨海新区人大常委会财经预算工作委员会召开成立会议

浏览字号: 来源: 滨海新区网 2014年3月28日 11:36:45

  日前,滨海新区第二届人大常委会财经预算工作委员会召开成立会议暨委员专题培训会议,区人大常委会副主任刘明森出席会议并讲话,新当选的财经预算工作委员会委员近30人参加。会上宣读了财经预算工委工作职责和任务,部署了2014年财经预算工委主要工作;市人大常委会财经预算工委副主任廉津生从预算审查监督的一般概念、预算的审查与批准的主要内容和程序等方面作了专题辅导讲座。

  刘明森指出,财经预算工委要充分认识做好新形势下人大财经工作的重要性;要加大对预算决算审计工作及区经济和社会发展计划执行情况的监督,加强对民营经济发展、产业结构调整等方面工作的监督;要充分发挥自身的行业优势和专业优势,围绕新区经济发展全局、深层次的突出问题和人民群众反映强烈的热点难点问题,深入基层,深入实际,调查研究,积极建言献策;要加强学习,不断提高自身素质,尽快适应履职的需要。

责任编辑: 冯涛

相关文章