当前位置:首页 >  地方人大工作 > 天津 > 新闻报道

滨海新区人大常委会召开主任会议学习十八大精神

浏览字号: 来源: 滨海新区政务网 2013年1月10日 14:51:08

  1月8日,区人大常委会召开主任会议,第二次集体学习党的十八大精神。会议围绕认真落实区委书记何立峰在1月6日区委常委第二次集体学习时提出的新要求,和充分发挥人大机关在滨海新区率先建成小康社会中的作用,畅谈学习体会,交流思想心得。区人大常委会主任张家星出席并讲话。区人大常委会副主任郝寿义、王殿起、李玉梅参加,区人大常委会各室委负责同志列席。

  张家星指出,党的十八大描绘了2020年实现全面建成小康社会的宏伟蓝图。作为国家战略的滨海新区,区委提出率先建成小康社会的奋斗目标,反映了滨海新区争当排头兵的重大使命,也体现了全区人民的共同愿望。为保证这项目标任务的完成,何立峰书记提出了“自觉做好四个表率”的新要求,为全区各级党员领导干部,进一步加强自身建设指明了方向。

  张家星强调,区人大及其常委会作为党领导下的地方国家权力机关,人大工作作为党的工作的重要组成部分,必须始终坚持以党的十八大精神为统领,始终坚持把党的领导、人民当家做主和依法治国有机结合起来,认真履行宪法和法律赋予的各项重要职责。区人大常委会要牢牢把握围绕中心、服务大局的工作原则,紧紧依靠区委的正确领导,始终明确工作的主题主线和主攻方向,科学行使各项监督职权,为打好攻坚战、争当排头兵而接续奋斗,以保障和促进滨海新区率先全面建成小康社会。区人大常委会领导班子成员,要按照何立峰书记的最新要求,进一步提升自身的思想政治水平和驾驭工作能力。要坚持以身作则,始终在思想政治行动上与区委保持高度一致,自觉做坚定理想信念、认真学习实践、坚持民主集中制、弘扬优良作风的表率。要时刻做到自警、自励、自强,始终以昂扬向上的精神状态,团结带领人大机关全体党员干部,不断开拓创新,锐意进取,使我区人大工作努力走在前列、作出示范、当好排头兵。

责任编辑: 包瓴瓴

相关文章