当前位置:首页 >  地方人大工作 > 天津 > 新闻报道

天津市滨海新区人大常委会认真学习传达十八大精神

浏览字号: 来源: 滨海新区政务网 2012-12-1 14:54:02

  11月29日下午,区人大常委会召开第38次主任会议,学习传达党的十八大精神,并就人大机关贯彻落实区委《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》要求进行安排部署。区人大常委会主任张家星出席并讲话。区人大常委会副主任郝寿义、王殿起、曹纪华、张建军、丁巨波、李玉梅参加。

  张家星指出,党的十八大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,准确把握全党全国各族人民的新期待,提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,具有很强的理论性、思想性、前瞻性和指导性,是滨海新区打好攻坚战、争当排头兵的根本思想武器。

  张家星要求,要把认真贯彻落实党的十八大精神,作为当前人大机关的首要政治任务,要以强烈的责任感和使命感,全面领会和深刻把握报告的精神实质和丰富内涵,始终坚持用先进思想理论武装头脑,指导人大工作实践,使我区人大工作努力走在前列、作出示范、当好排头兵。

  张家星强调,要认真落实区委《通知》要求,深入学习贯彻党的十八大精神,当前要着重抓好三方面工作:一是把学习贯彻党的十八大精神与做好本年度工作紧密结合,做到保质保量完成全年目标任务;二是把学习党的十八大精神与科学谋划明年人大工作紧密结合,按照党的十八大精神提出的新要求,努力使人大常委会各项工作再上新水平;三是把学习贯彻党的十八大精神与提升机关工作人员的能力和水平紧密结合,坚持理论联系实际,努力把落实党的十八大精神转化为做好本职工作的自觉行动,转化为打好攻坚战、争当排头兵的强大动力。

责任编辑: 包瓴瓴

相关文章