当前位置:首页 >  地方人大工作 > 天津 > 新闻报道

天津市人大常委会举行第三十六次会议认真学习宣传贯彻十八大精神

浏览字号: 来源: 天津人大网 2012-11-22 14:07:09

  21日下午,市十五届人大常委会举行第三十六次会议,认真传达学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会和市委常委扩大会议、全市领导干部会议精神。市人大常委会主任肖怀远主持会议并讲话。市人大常委会副主任史莲喜、苟利军、张元龙、邢明军、李亚力、李润兰、王宝弟、李泉山和秘书长王世新出席会议。副市长尹海林,市人民检察院检察长于世平,市高级人民法院负责同志,市人大各专门委员会主任委员、副主任委员,市人大常委会各工作部门、市政府有关部门和各区县人大常委会负责同志,部分市人大代表列席会议。

  常委会组成人员认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。这次大会全面总结了党的十六大以来党团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,科学制定了适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,确立了科学发展观在全党的指导地位,这是对马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。

  肖怀远在讲话时指出,深入学习宣传贯彻十八大精神,是当前的首要政治任务。我们一定要落实好中央和市委部署要求,深入学习宣传贯彻十八大精神,努力把十八大精神落实到人大工作的方方面面,始终保持人大工作正确的政治方向。要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在市委的领导下,紧紧围绕党的中心工作履行人大职责,继续把中央要求干的、市委部署干的、“一府两院”重点干的、人民群众希望干的,作为市人大及其常委会工作的重心,为保障和促进天津经济社会又好又快发展作出新的贡献。

责任编辑: 包瓴瓴

相关文章