当前位置:首页 >  地方人大工作 > 陕西

汉中市人大常委会开展个人所得税调研工作

浏览字号: 来源: 汉中人大网 2014年8月1日

  7月28日下午至29日,市人大常委会财经工委组织调研组,利用两天时间,分别深入南郑县、西乡县、市地税办税大厅和部分基层税所,现场调研了个人所得税征收管理及行政事业单位个税代扣代缴工作的开展情况。

  (调研组在南郑县地税办税大厅)

  (调研组在市地税局)

  自2011年国家重新修订《个人所得税》以来,我市地税系统严格贯彻执行法律,加强个税征管,推广代扣代缴,采取多种措施,强化为纳税人服务的意识,取得了个税征缴连年增长态势和管理水平节节提升的良好局面,为地方经济社会发展做出了应有贡献。市人大调研组通过纳税现场观摩、工作人员模拟演示、详细了解工作流程、座谈听取汇报等形式,对我市个税征收和管理的工作进行了全面的了解,并对该项工作目前存在的问题做了深入细致的研究。

  负责带队调研的市人大常委会副主任李建平同志在调研情况汇总座谈会上指出:我市目前财源结构良好,其主要构成来自于税收,这与税务系统全体税干辛勤努力工作是分不开的。《个人所得税法》是一部调节收入分配、缩小贫富差距的实体法律,贯彻实施好这部法律,对国家和人民大众谋福造利,也将有力促进地方经济和社会发展。全市地税部门,要积极扩大法律的宣传效应、悉心培育纳税人的遵从意识,进一步完善工作机制,扩大代扣代缴覆盖面,加强对高收入群体纳税人的有效管控打击偷、逃税款行为,实现个税的应收尽收,通过优化举措,强化服务,创造良好的个税征收社会氛围,确保法律顺利实施,为地方财政收入多做贡献。

责任编辑: 张学文

相关文章

延伸阅读