商洛市人大在各县区检查《食品安全法》贯彻实施情况

彭涛

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-05-23浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  商洛新闻网讯:近日,商洛市人大常委会党组书记、常务副主任何铁虎,市人大常委会副主任高中荣、罗均让、赵振开带领检查组,对全市贯彻实施《食品安全法》情况进行检查。

  连日来,检查组深入商洛七县区的食品加工、销售企业、学校、宾馆、餐饮服务场所及市农业、工商、质检、药监等部门,从各级政府的食品安全责任落实情况、食品安全监管技术支撑体系建设情况、食品生产经营企业建立食品安全制度及自律情况等六个方面,对全市贯彻实施《食品安全法》工作进行了检查。

  在检查中,何铁虎强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会和谐与稳定,各级各部门一定要牢固树立食品安全重于泰山的思想;要不断加强食品安全监管,进一步落实卫生、农业、质监、工商、药监等部门在食品安全方面的职责,建立更完善的食品安全监管体系,形成“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业作为第一责任人”的食品安全责任体系;要深入开展食品市场专项整治,严防食品安全案件的发生,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

来源: 商洛新闻网 2011年5月21日 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章