当前位置:首页 >  地方人大工作 > 四川 > 新闻报道

巴中市人大常委会机关召开会议传达贯彻四中全会精神专题

浏览字号: 来源: 巴中人大网 2014年11月04日


  11月3日,市人大常委会机关召开传达贯彻党的十八届四中全会精神专题会议。市人大常委会主任陈延荣出席会议并强调,要切实增强紧迫感、责任感和使命感,发挥好人大在法治建设中的引领和推动作用。

 

  陈延荣要求,要准确把握、深刻领会全会精神,增强法治建设的紧迫感和责任感。要牢牢把握全会《决定》的重点、特点和亮点,牢牢把握《决定》的总目标和基本原则,把全会精神学深吃透、融会贯通;要明确依法治国总目标,明确依法治国五个体系,明确全面依法治国六大任务。要自觉维护宪法和法律的统一、尊严和权威,增强学法、尊法、守法、用法、护法的自觉性。在宪法实施和监督上下功夫,让法律和法治成为人们的信仰,让法治思维、法治方式成为人们的生活常态,让公平正义的阳光照耀大地。要发挥好人大在法治建设中的引领和推动作用,站位法治第一线,积极推进依法治市。抓好立法调研,提高立法质量;抓好对法律实施的监督,营造公平正义的法治环境;抓好人大代表主体作用的发挥,搭建好组织平台、网络平台和活动平台,充分反映人民群众对法治的需求和愿望。要加强人大法治机关的建设,坚定法治道路、法治信仰,当好法治的引领者、推动者和践行者。加强人大常委会法制机构和队伍建设,人人都要养成学法、用法的良好习惯;要抓好省人大法制工作联系点工作,在落实上、创新上和结合上下功夫,努力出成果、出经验;要及时总结和推广依法治市的先进经验,推动我市法治建设工作上新水平。
  市人大常委会副主任向全国、范申华及秘书长黄鹏参加会议。(李俊如)
责任编辑: 冯涛

相关文章

延伸阅读