当前位置:首页 >  地方人大工作 > 四川 > 新闻报道

绵阳市人大常委会机关召开十八届四中全会精神学习会

浏览字号: 来源: 绵阳人大网 2014年10月30日

  10月29日,市人大常委会机关召开干部职工学习会,集中学习十八届四中全会公报、中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定。市人大常委会主任蒋仁富主持会议并讲话,市人大常委会副主任赵映坤、黄正良、秘书长宋德政等参加会议。

  蒋仁富指出,党的十八届四中全会专题讨论依法治国问题,这在党的历史上尚属首次,鲜明地展示了新一届党中央把依法治国放在更加重要的位置,是我们党在治国理政过程中的重大历史进步,是社会不断向现代文明进步的表现。

  蒋仁富强调,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会、全面深化改革的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的会议。要认真领会《公报》和《决定》的内涵,行政机关、司法部门要围绕《决定》总目标、基本原则和具体要求依法行政,公正司法;国家公职人员、领导干部,要牢固树立尊重法律、敬畏法律、遵守法律意识,坚持法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,坚决反对以言代法、以权压法。

  蒋仁富指出,《决定》对人大及其常委会充分发挥国家权力机关作用提出了新目标、新要求。市人大及其常委会要准确把握,主动作为,在推进法治绵阳建设进程上有新的更大贡献;要结合人大工作实际,积极开展形式多样的普法活动,引导广大市民知法、学法、守法,不断提升法律意识;要按照新的要求,规范和完善行使重大事项决定权、国有资产监督权等;要创新方式,围绕党委中心工作,进一步加强对“一府两院”的工作监督和法律监督;要将学习贯彻全会精神和实施党的群众路线教育实践活动问题整改方案紧密结合,确保学出成效、改出实效,不断提高人大履职能力和工作水平。

责任编辑: 冯涛

相关文章

延伸阅读