广安市人大常委会第四次集体学习《决定》精神

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-12-19浏览字号: 打印本页 关闭窗口

 
学习会现场

  12月19日,市人大常委会机关召开全体干部职工学习会,集中学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》第九至十二部分。市人大常委会副主任蒋维君、康永恒参加学习会。

  会上,4名机关干部根据《决定》内容,围绕健全司法权力运行机制、改进工作作风、推动社会事业改革创新等方面交流了心得体会。市人大常委会副主任康永恒指出,深刻领会《决定》的精神内涵,一是要端正态度认真学,结合建党92年、建国64年、改革开放35年来所形成的先进经验,即“三条路线”和“一个大局”强力推进学习活动;二是要逐字逐句学,《决定》内容丰富,思想深刻,一字一句都凝聚着智慧,充满着期待,要力争将其精神读懂读透;三是要全面细致深入学,要联系党的十八大报告、习近平总书记对十八届三中全会的说明和系列重要讲话精神,融会贯通,形成体系;四是要实实在在学,紧密结合党的群众路线教育实践活动,扎实开展好人大工作,使党员干部受教育,人民群众得实惠落到实处。有同志就提高公民法制意识、加强对重点人员的监督、健全错案防止追究机制进行了发言。有同志认为,改进工作作风,要贯彻落实中央八项规定,健全严格公开的财政预算机制,开展专项检查,纠正不正之风,以优良的党风和政风带动民风,凝聚起干事创业正能量。有同志谈到了对推进社会事业改革创新必要性的理解,并就推动措施发表了自己的看法。(张登明)

来源: 广安人大网 2013年12月19日 责任编辑: 李杰
print  close  top
相关文章