四川省人大常委会传达学习党的十八届三中全会精神

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-11-18浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  机关党员干部大会传达学习党的十八届三中全会精神

  出席会议的领导

  省人大常委会副主任、党组副书记张东升作重要讲话

  省人大常委会副主任刘道平传达党的十八届三中全会精神

  会议现场

  11月15日,省人大常委会召开机关党员干部大会,传达学习党的十八届三中全会精神。省人大常委会副主任、党组副书记张东升主持会议并作重要讲话,省人大常委会副主任刘道平传达了党的十八届三中全会关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的主要精神和习近平总书记在全会上重要讲话的主要精神。省人大常委会副主任兼秘书长曾省权出席会议。

  张东升在讲话中指出,党的十八届三中全会是在全面建成小康社会和全面深化改革开放的重要阶段召开的一次十分重要的会议,会议将指引中国未来一段历史时期经济与社会全面深化改革发展的路径。他强调,机关全体党员干部要按照王东明书记在省委常委(扩大)会议上讲话精神的指示,紧密联系四川实际抓好全会精神的贯彻落实。

  为更好地学习贯彻全会精神和东明书记讲话精神,张东升要求机关全体党员干部,一要迅速行动,认真学习全会精神。开展集中学习和专题讨论,以常委会中心组和支部为单位,以处级以上干部为重点,推动全机关学习贯彻活动深入开展,在全机关形成学习贯彻三中全会精神的良好氛围。二要联系实际,坚决贯彻全会精神。要紧密结合人大工作实际,找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点。要把全会精神贯彻到大力推进法治四川建设的全过程,努力实现科学立法、民主立法,监督“一府两院”严格执法、公正司法,增强全社会的法治意识,为四川实现“两个跨越”提供坚强有力的法治保障。三要真抓实干,切实落实全会精神。要在全会精神的指引下,切实加强省人大常委会和人大机关思想、组织、制度和作风建设,脚踏实地、真抓实干,与时俱进。提高人大工作的科学化水平和实效,推动人大工作迈上新的台阶,为我省全面深化改革作出应有的贡献。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任朱新华,省人大常委会副秘书长吕华、钟剑麟、何迎晓,省人大各专委会和常委会各办事机构主要负责人及机关全体党员干部参加了会议。

来源: 四川人大网 2013年11月15日 责任编辑: 李杰
print  close  top
相关文章