南充市人大常委会调研千万头生猪产业工程

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-09-26浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  9月13日、9月16-17日,市人大常委会副主任陶治国带领市人大农委、市农牧局负责人,深入顺庆、仪陇、阆中就千万头生猪产业工程建设情况进行了专题调研。陶治国一行实地察看了顺庆区莱达现代生猪养殖场、永鑫生态农牧有限公司,仪陇县清明桥田野养殖专业合作社、正在建设的温氏30万头生猪养殖基地、赛金镇芝兰坝村三旺猪场,阆中市聚农生猪养殖专业合作社、巨星鸿宇种猪科技公司,听取了三县(市、区)政府有关情况汇报,并与部分养殖场主进行了认真座谈。对我市生猪年出栏量稳步增长、生猪规模养殖快速发展、生猪质量安全保持稳定,生猪产业初步形成区域化布局、规模化养殖、标准化生产的现代畜牧业发展格局等成绩,陶治国给予了充分肯定。他指出,目前,生猪市场需求量很大,整体仍呈现供给不足等问题,生猪发展还有潜力可挖。他要求,要扭住千万头生猪目标任务不放松,保护生猪产能,进一步提升生猪生产能力,切实按照千万头生猪的产能做好相关发展规划。要继续发展规模养殖,扩大规模养殖覆盖面。要坚持走生态养殖的路子,加强治污设施建设,大力推进“猪—沼—果(菜)”循环模式,有效控制农业面源污染,努力实现经济社会效益与资源环境效益相统一。要强化政策保障,进一步完善产业扶持政策,切实解决养殖户贷款和用地难等问题。要创新发展机制,大力培育养猪专业合作社组织,提高专合组织带动养殖户比例。要加强生猪产品质量安全监管,加大生猪疫病防控,千方百计促进生猪产业健康持续发展,努力打造南充生猪品牌。

来源: 南充人大网 2013年9月25日 责任编辑: 李杰
print  close  top
相关文章