南充市人大常委会开展老年人权益保障法执法检查

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-09-26浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  9月23日至24日,李南春副主任率领执法检查小组人员,深入阆中市、仪陇县和市卫生局检查了《老年人权益保障法》贯彻落实情况。执法检查组一行先后深入阆中市柏桠敬老院、社会福利院,仪陇县龙神垭敬老院、南门社区老年人日间照料中心、社会福利中心,市中心医院,市卫生局老年活动中心,实地察看了农村、城镇、机关及事业单位老年人生活、学习、娱乐及体育活动场所,了解了老年人权益保障法律法规政策的执行情况,听取了阆中市委、仪陇县政府及市卫生局关于老年人权益保障法贯彻落实情况的汇报。对各地和部门贯彻实施老年人权益保障法所做的工作给予了充分肯定,指出了工作中存在的问题。李南春副主任在座谈会中提出:一要加大对老年人权益保障法的宣传和学习力度;二要夯实基础、完善功能,加大力度推进养老服务机构的建设,广纳民间资金建设养老服务机构;三要突出重点和特色,阆中要结合旅游城市,发展旅游养老产业,仪陇县要学习推广龙神垭敬老院发展“院办经济”、实行民主管理、努力提高院中老人生活供养水平的做法;四要依法严惩侵犯老年人权益的行为,加大预防老年疾病的普及力度。

来源: 南充人大网 2013年9月25日 责任编辑: 李杰
print  close  top
相关文章