绵阳市人大常委会召开食品安全法贯彻实施情况座谈会

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-05-17浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  5月13日上午,市人大常委会召开了食品安全法贯彻实施情况座谈会。市人大常委会副主任王瑜、雷百灵,副秘书长李激,常委会委员卿厚明、罗晓泉、范国雄、何平,教科文卫工委副主任王毅及市食品安全委员会16个成员单位相关负责人参加了会议。市卫生局、食品药品监督管理局、农业局、工商局、商务局等单位分别汇报了近年来食品安全工作开展情况、存在的问题和建议。
  会上,常委会领导对近年来各有关职能部门对全市食品安全监管工作做出的成绩给予充分肯定,认为食品安全事关公众身体健康、生命安全和全市的经济发展、社会稳定,是全社会普遍关心、高度关注的大事、要事。市委、市政府始终高度重视食品安全工作,各职能监管部门机构健全、职责明确、制度完善、措施有力,有效促进了全市食品安全工作平稳发展,我市食品安全形势总体稳定,但一些领域的食品安全隐患依然存在,食品安全的监管任务依然繁重。我们一定要保持清醒的头脑,进一步增强忧患意识、责任意识,从深入贯彻落实科学发展观,切实维护人民群众根本利益的高度出发,全力以赴,全面推进,确保食品安全法的贯彻落实不留死角。


  会议强调,为保证食品安全法的有效实施,一要在机制上进行创新,建立长效、可控的监测机制,重视事前监督;二要加大宣传力度,进一步提高食品安全知晓率,努力形成全社会关注、支持和参与食品安全的良好氛围;三要加强监管人员的队伍建设;四要加大综合执法和处罚力度,开展专项治理,确保人民群众用上满意的放心食品。  
            

来源: 绵阳人大网 2011-05-16 责任编辑: 沈娟
print  close  top
相关文章