当前位置:首页 >  地方人大工作 > 山西 > 新闻报道

长治市郊区人大常委会对老年人权益保障法进行执法检查

浏览字号: 来源: 山西人大网 2011年6月13日 09:52:57

  本网讯近日,长治市郊区人大常委会对全区《老年人权益保障法》和《山西省实施老年人权益保障法办法》贯彻落实工作情况进行执法检查。

从检查情况看,区政府深入贯彻以人为本的科学发展观,认真贯彻落实老年人权益保障法,以“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”为目标,将老年人权益保障工作纳入经济社会发展大局,统筹规划、同步实施、兼顾特点、整体推进,各成员单位各司其职、密切配合,社会各界积极参与、大力支持,全区老年人权益保障工作取得了明显成效。针对社会养老事业发展相对滞后、老年人学习健身和娱乐场所设施发展不完善、老年优待政策落实不够到位、基层老龄工作机构亟待加强等问题,执法检查组建议要进一步加强领导,深化宣传教育,积极营造尊老、敬老、助老、爱老的良好社会氛围;积极推进多元化养老机构建设,促进养老服务事业健康有序发展;进一步完善养老保障机制,积极拓宽为老服务设施建设途径;进一步加强老龄事业基础建设。通过做好基层老年工作,使老年人的基本权益得到更好保障。(李巨龙)
责任编辑: 刘静波

相关文章