当前位置:首页 >  地方人大工作 > 山东 > 新闻报道

潍坊市人大常委会主任会议集体学习党的十八届四中全会精神

浏览字号: 来源: 潍坊人大网 2014年11月14日

  11月10日,市人大常委会党组书记、第一副主任胡岗主持召开市十六届人大常委会第三十四次主任会议,集体学习党的十八届四中全会精神,传达市委常委扩大会议关于学习贯彻四中全会精神的意见和要求,研究学习贯彻意见。

  市人大常委会副主任花兆贤、李世光、毛秀凤和秘书长王秀禄出席会议。市人大常委会部分委员,市人大常委会、市人大各专门委员会工作机构负责同志列席会议。

  大家一致认为,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会的决定性阶段和全面深化改革的关键时期召开的一次十分重要的会议,对建设社会主义法治国家、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,深刻总结了我国社会主义法治建设的经验,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件。

  胡岗在讲话中指出,党的十八届四中全会开启了依法治国的新时代,设计了依法治国的新蓝图,赋予了各级人大新使命。下一步,要深入学习领会全会精神。把认真学习好、深刻领会好四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织市人大常委会组成人员和全市各级人大代表原原本本、认认真真地通读全会文件,全面理解四中全会的重大意义,准确把握和领会精神实质,切实把思想认识和行动统一到四中全会精神上来、统一到全面推进依法治国上来,把力量凝聚到落实四中全会确定的目标任务上来。

  胡岗强调,要充分认识人大担负的重要职责。深刻认识人大在全面推进依法治国工作中的地位作用,深刻认识人大所担负的使命责任,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,强化法治思维、民主意识、改革精神,依法行使职权、积极开展工作,把贯彻落实全会精神,具体体现在进一步做好人大工作的实际行动中。

  胡岗要求,要结合人大工作抓好贯彻落实。把学习贯彻四中全会精神与巩固党的群众路线教育实践活动成果相结合,与推动人大各项工作任务相结合,在结合上做文章、在落实上下功夫。当前,要对全年目标任务进行回头看,逐条逐项对照检查,切实采取有力措施,确保年底前完成各项任务。要围绕强化人大预算审查监督、推进法治建设、加强人大自身建设开展调查研究,提前谋划明年工作,将四中全会精神贯彻到人大工作各个方面。

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读