山东省人大常委会到潍坊市检查劳动合同法实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-07-25浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    潍坊新闻网7月24日讯 受全国人大常委会委托,7月21日至22日,省人大常委会委员、省人大财政经济委员会副主任委员王同生带领执法检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国劳动合同法》情况进行检查。市人大常委会副主任李本跃看望了检查组一行;副市级干部王秀河,市人大财政经济委员会主要负责同志陪同检查。

    在潍期间,执法检查组听取了市政府的工作情况汇报,与市人社局、市中级法院、市国资委、市总工会等部门负责同志和部分企业代表进行了座谈,深入了解有关情况,广泛听取建议意见,并到临朐县进行了实地检查。

    执法检查组对我市贯彻实施劳动合同法的情况给予充分肯定。认为我市坚持把贯彻实施该法作为加强和创新社会管理、保障和改善民生的重要工作来抓,强化组织领导,明确部门责任,完善相关配套政策和服务措施,采取有力措施推进,有效保障了劳动者的合法权益。检查组还就继续加强学习宣传工作、强化对用人单位劳动用工的指导和管理、加大劳动保障监察执法和劳动争议处理工作力度等提出了建议意见。(蔡相山 高宁宁)

来源: 潍坊新闻网 2011年7月24日 责任编辑: 李杰
print  close  top
相关文章