山东省人大常委会就劳动合同法进行执法检查

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-07-18浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  受全国人大常委会委托,根据省人大常委会安排,省人大财经委员会和内务司法委员会就我省贯彻实施《中华人民共和国劳动合同法》情况进行执法检查。7月15日上午,检查组召开会议,听取省高级人民法院、省人力资源和社会保障厅等部门及济南市有关情况汇报。省人大常委会副主任尹慧敏出席并讲话。
  尹慧敏指出,要充分认识劳动合同法的重要作用,把握好执法检查的关键环节和重点问题,围绕全国人大常委会提出的四个方面的重点开展检查,坚持实事求是,既要反映劳动群众的意愿,又要注意了解用工单位的实际困难,统筹考虑用工双方的权利义务;要坚持监督与支持相结合,着力推动法律落实,既肯定成绩、总结经验,又要注意发现问题,提出切实可行的建议,推动法律实施;要加强组织协调,周密部署,密切配合,积极推动工作,确保取得实效。(博韬 占江)

来源: 山东人大网 2011-7-16 责任编辑: 包瓴瓴
print  close  top
相关文章