威海市人大到荣成检查《食品安全法》贯彻实施情况

张立成

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-05-20浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  威海新闻网讯 5月19日,市人大常委会副主任邓洪爱率领执法检查组到荣成市对《食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查。

  检查组实地察看了荣成祥禾、上海梅林(荣成)食品有限公司、家家悦荣成邹家店等3家企业的食品生产经营和放心早餐工程情况,听取了荣成市政府的执法情况汇报,与有关部门负责同志进行了座谈。

  检查组充分肯定了荣成市政府在贯彻实施《食品安全法》方面所做的大量卓有成效的工作。邓洪爱要求,要采取各种行之有效的形式,加大对《食品安全法》及相关法律法规的宣传力度,使各级领导干部和食品安全监管部门充分认识到食品安全的重大意义,增强食品生产经营者诚信守法意识和质量安全管理能力。要广泛普及食品安全科学知识,提高社会公众的食品安全意识和预防应对风险的能力。要深入开展“食品安全宣传周”和食品安全“进社区、进农村、进校园”等活动,营造人人关心、人人维护食品安全的良好氛围。要进一步明确相关部门在食品安全监管中的职责,形成齐抓共管的局面,依法严惩食品安全违法犯罪行为。要把执法的重点放在小作坊、小摊贩、小餐饮等食品安全事故的高发群体,以及肉奶蛋菜等副食品、肉奶制品、调味品、食用油的生产供应和打击食品非法添加剂上。要推动食品行业走规模化、集约化发展道路,引导企业严格按照标准化组织生产,建立健全质量安全追溯体系,强化源头监管。要加大投入,提高检测装备水平和检测能力。要加强监管队伍建设,严格执法,确保广大群众吃上安全放心食品。 (张立成)

来源: 威海新闻网 2011年5月19日 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章