平度人大召开2010年度人大工作暨纪念常委会设立30周年总结表彰大会

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-12-29浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    12月28日上午,平度市人大常委会召开2010年度人大工作暨纪念市人大常委会设立30周年总结表彰大会。市人大常委会主任徐韶功,副主任王绪平、郭召宝、窦利群、郭维明、姜淑兰、许锡友出席本次会议。

    会议首先对2010年度人大工作先进集体、先进代表,主题实践活动先进代表组及纪念常委会设立30周年活动先进集体和个人进行了表彰。常委会主任为受表彰的集体和个人颁发了奖牌、荣誉证书。

    表彰仪式结束后,徐韶功主任在会上总结了我市2010年市、镇两级人大工作,对今年我市人大工作的有序开展给予充分肯定。他指出,在今年的工作中,我市两级人大在“献爱心、促和谐”主题实践活动方面积极组织、认真筹备,为代表充分履职搭好了平台。今年,我市围绕“科学发展、和谐发展、富民强市”这个主题,开展了“献爱心,促和谐”主题实践活动。活动开展之前,市人大常委会专门召开各镇(街道、园区)人大主席、专职副主席、代表组长参加的人大工作座谈会,对主题实践活动进行专题部署。各镇(街道、园区)人大、各代表组在思想上高度重视,结合各自实际情况进行充分准备,保证了实践活动的有效开展。在今年的“献爱心、促和谐”主题实践活动中,全市各级人大代表合计捐款500余万,捐物600多件,做好事、实事2000余件次,提出意见建议600多条。活动收到了良好的效果,获得了群众的肯定。

    徐韶功主任指出,今年是我市人大设立常委会30周年。在年内工作中,市人大常委会组织开展了包含7项内容的纪念活动,这些活动分别由市人大常委会有关工作室协同市直有关单位、部门组织实施,各镇(街道、园区)人大和各代表组积极组织代表参与,保证了活动的圆满成功,有效宣传了常委会三十年来的工作。

    会议同时对明年我市人大工作进行了初步安排,在2011年,我市将继续开展好丰富多样的代表活动,让代表们依法充分履职,为全市经济社会的全面发展做出新的巨大贡献。

来源: 平度市人大常委会办公室 2010-12-29 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章