日照市人大对《节约能源法》进行执法检查

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-09-17浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  9月10日,市人大常委会副主任薄明带领市人大执法检查组,对我市《节约能源法》贯彻实施情况进行执法检查。

  检查组实地察看了日照海帝电器公司、亚太森博浆纸有限公司和华能日照电厂等现场,并召开座谈会,听取了市政府有关情况的汇报。薄明指出,全市上下高度重视节能减排工作,把节能减排作为落实科学发展观、推进转方式调结构的重要举措;各级各部门大局意识、责任意识强,抓节能降耗和淘汰落后产能力度大、效果明显。

  薄明强调,各级各部门要继续深入宣传和落实节能法律法规,提高节能工作法制化水平,立足当前,着眼长远,尽最大努力做好节能基础性工作,把节能减排作为转方式调结构的突破口和重要抓手,努力实现节能减排和经济又好又快发展的双赢。同时要加强衔接论证,搞好“十二五”节能规划的编制工作。

来源: 日照人大网 2010年9月17日 责任编辑: 刘静波
print  close  top
相关文章