日照市人大规范性文件备案审查座谈会召开

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-09-13浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  9月9日,全市人大规范性文件备案审查工作座谈会召开,市人大常委会副主任张玉佩出席会议并讲话。各区县人大、市政府法制办负责同志作交流发言。

  会议传达了省人大规范性文件备案审查工作座谈会精神,总结交流前段工作情况和经验,部署了进一步加强和改进备案审查工作的思路和措施。张玉佩在讲话中指出,自规范性文件备案审查工作启动以来,全市各级人大常委会、政府有关部门按照各自职责积极开展工作,较好地维护了法律法规的严肃性和统一性,维护了人民群众的合法权益。截至目前,市人大常委会有关工作机构依照法定程序,先后对市政府报送的20余件规范性文件进行了备案审查。

  张玉佩强调,做好规范性文件备案审查工作责任重大,任务繁重。各级人大及政府部门要认真落实监督法规定及省人大有关要求,进一步提高认识,强化措施,规范程序,建立完善被动审查与主动审查相结合的审查机制,不断推进规范性文件备案审查工作的深入开展。

来源: 日照人大网 2010-09-10 责任编辑: 唐志强
print  close  top
相关文章