日照市人大法制工作座谈会举行

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-10-28浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  10月27日,全市人大法制工作座谈会召开。会议传达贯彻了省人大常委会地方立法工作座谈会精神,总结交流了换届以来全市人大法制工作的经验和做法。

  市人大常委会副主任张玉佩在讲话中指出,当前,我市正处于保增长、惠民生,加快建设海洋特色新兴城市的关键时期,要充分发挥人大法制工作在服务经济发展、推进蓝色经济区建设,维护稳定和促进和谐社会建设中的职能作用。对规范性文件进行备案审查,是地方人大常委会行使法律监督职权的重要内容和形式。对于这项工作还没有启动起来的区县,要认真分析查找原因,切实把这项工作抓紧、抓好、抓出成效。

  与会人员还就如何做好立法调研服务和法规草案征求意见等工作谈了看法和意见。

  来源: 日照网 2009-10-28 责任编辑: 李杰
print  close  top
相关文章