日照市人大宣传工作座谈会召开

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-10-14浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  10月13日,全市人大宣传工作座谈会召开。会议传达贯彻了省人大常委会关于加强人大宣传工作的意见要求。市人大常委会副主任梁云爱就如何做好新形势下我市的人大宣传工作讲了意见。秘书长万志新主持座谈会。

  会议指出,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,是人大宣传工作始终坚持的指导方针;坚持民主、求实、稳定、鼓劲和正面宣传为主,是人大新闻宣传工作始终坚持的基本原则。做好新形势下的人大宣传工作,必须牢牢把握好这些根本指导方针和基本原则。

  梁云爱要求,当前和今后一个阶段,要在加强人民代表大会制度和民主法制建设全面宣传的同时,围绕打造蓝色经济区、建设海洋特色新兴城市这一战略目标,宣传各级人大在同级党委领导下,深入贯彻落实科学发展观,努力推动科学发展、跨越发展、和谐发展的生动实践。要围绕增加人大工作的透明度,切实加强对人大及其常委会依法行使决定权、任免权等工作的宣传,围绕纪念新中国成立60周年、地级日照市建立20周年,尤其是地方人大常委会设立30周年,有计划、有组织地开展系列主题宣传活动。(张燕)

  来源: 日照网 2009-10-14 责任编辑: 李杰
print  close  top
相关文章