当前位置: 新闻>>地方人大>>山东>>新闻报道

日照市人大财经工作座谈会召开

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2008-10-30浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  日照日报讯(通讯员 徐辰阳)10月28日,全市人大财经工作座谈会召开,市人大常委会副主任薄明出席会议并讲话。

  在听取了各区县人大常委会负责同志的交流发言后,薄明指出,做好新形势下的人大财经工作,关键是要正确把握工作方向,坚持以人为本,坚持又好又快发展,切实增强政治意识、大局意识和服务意识,紧紧围绕党的中心工作任务和党委的决策部署,在常委会的领导下,认真履行职责,依法加强对财政经济运行的监督,保障和推动经济社会各项事业科学发展、跨越发展、和谐发展。要按照在坚持中前进,在继承中发展的基本思路,认真总结经验,正确把握规律,改进方式方法,与时俱进地推动人大财经工作创新发展。薄明强调,各级人大财经工作机构及其工作人员要以学习贯彻十七大和十七届三中全会精神为重点,深入学习实践科学发展观,带头开展“学先进、找差距、促发展”解放思想大讨论活动,创造性地开展工作,力争在服务、调研、对外联系和自身建设上取得新的发展、新的进步,进一步开创人大财经工作的新局面,为抓住新机遇,增创新优势,实现富民强市新跨越新发展作出新贡献。

  来源: 日照日报 2008-10-30
责任编辑: 包瓴瓴
相关文章
日照市人大常委会开展妇女权益保护法执法检查
日照市十六届人大常委会举行第6次会议
日照市人大常委会举行理论学习中心组读书会
日照市人大常委会机关认真贯彻市委工作会议精神
日照市人大常委会机关部署开展解放思想大讨论活动