当前位置: 新闻>>地方人大>>山东>>新闻报道

山东日照市人大换届选举工作稳步推进

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2007-09-14浏览字号: 打印本页 关闭窗口
        日照日报讯(通讯员毕传杰  孙元斌)根据我市县乡人大换届选举工作安排,全市人民共同关注的县乡人大换届选举工作正在紧锣密鼓地展开,各项准备工作健康有序进行。
        
        全市人大换届选举工作会议召开后,各区县人大常委会高度重视,迅速行动,认真学习贯彻市委转发的《中共日照市人大常委会党组关于做好全市县、乡两级人民代表大会换届选举有关工作的意见》、《日照市选举工作委员会关于2007-2008年人大换届选举工作安排意见》。通过学习,进一步明确了这次换届选举工作的指导思想、基本原则和工作任务,统一了思想,加深了对这次换届选举工作重要意义的认识。

        在此基础上,东港区人大常委会讨论制定了《关于2007年区、镇两级人大换届选举工作实施方案》,进一步明确了换届选举的时间安排及方法步骤、选举工作机构和分工,设计了《区、镇两级人大换届选举工作日程操作表》,对换届选举每一阶段的工作进行了细化。岚山区人大常委会对各乡镇、街道人口数量及构成情况进行调查摸底,初步掌握了各乡镇、街道上年末人口数和本届区、乡人大代表数,为选民登记、代表名额分配做好基础性工作。莒县人大常委会从各单位抽调人员组成换届选举工作组,摸清本行政区域内人口、选民数底子,为搞好选民登记、划分选区做好前期准备。五莲县人大常委会坚持做到领导重视到位、工作力量到位、工作谋划到位,制定出台了《五莲县人大常委会关于县乡人大换届工作安排意见》,举办法制讲座和县乡人大换届选举工作培训班,对工作人员进行了集中培训,为确保下一步工作健康发展奠定了基础。

        来源:日照日报  2007-09-14
  来源:
责任编辑: 系统管理员
相关文章