当前位置:首页 >  地方人大工作 > 上海 > 新闻报道

上海普陀区人大机关学习贯彻党的十八届三中全会精神

浏览字号: 来源: 普陀人大网 2013年11月27日 10:09:37

  11月13日下午,区人大机关党支部召开全体党员大会,学习贯彻党的十八届三中全会精神。区人大常委会副主任张雄伟、童建民出席会议。与会同志集中学习了人民日报社论 ——《让改革旗帜在中国道路上飘扬》,并邀请全国道德模范、桃浦镇紫藤苑居委会党总支书记杨兆顺同志作“为居民群众服务是我的福分”专题报告。会上,党支部全体党员围绕学习党的十八届三中全会精神,结合杨兆顺同志专题报告和电影《周恩来的四个昼夜》观后感,开展了分组讨论。大家一致认为,党的十八届三中全会,是在我国改革开放新的重要关头召开的一次具有里程碑意义的会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。全会提出要坚持和完善人民代表大会制度,推动人民代表大会制度与时俱进,这对人大工作提出了新的更高要求。作为人大工作者,大家表示要在深入领会全会精神上下功夫,把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实全会提出的目标要求,扎实推进人大制度理论和实践创新;要结合人大工作实际,找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点,把全会精神的学习与当前即将开展的党的群众路线教育实践活动紧密结合起来。立足本职工作,密切联系群众,向周恩来总理学习,以草根书记杨兆顺为榜样,深入群众、体察民意、反映诉求,让改革发展的成果更多更公平地惠及全体人民,从而使人大工作更好地依靠群众、汇聚智慧、凝聚力量、惠及民生;要以党的十八届三中全会精神为指导,统筹安排、不断创新方式方法、扎实做好当前工作,拓宽视野、创新思维、认真谋划好明年工作,抓紧时间、集中力量做好人代会筹备工作,切实把三中全会精神贯彻落实到人大各项工作中去,更好地为全面深化改革提供履职服务。区人大常委会副主任张雄伟、童建民出席会议。

责任编辑: 李杰

相关文章