当前位置:首页 >  地方人大工作 > 上海 > 新闻报道

青浦区人大常委会视察检查消防法实施情况

浏览字号: 来源: 青浦区人大网 2011-06-22 15:44:56
  根据区人大常委会开展《中华人民共和国消防法》(以下简称消防法)执法检查的计划安排,6月22日下午,区人大常委会组织部分区人大常委会组成人员和市、区人大代表,执法检查组及内务司法工委全体成员,对本区消防安全工作有关重点内容进行了集中视察检查。区人大常委会副主任王海林、张海珍、张映华、张小弟、王学才参加视察检查。公安青浦分局、青浦公安消防支队、区安监局、工商青浦分局及有关镇、街道的分管负责人陪同视察。
  参加视察检查的人员先后实地察看了朱家角镇万隆蔬菜大棚基地、夏阳街道泰来村原大江养鸡场和香花桥街道大盈集镇区,听取了相关镇、街道负责同志关于视察点消防安全情况的汇报,并围绕消防法在本区的贯彻实施情况进行了座谈交流。
  座谈会上,王海林副主任就进一步贯彻实施消防法,做好我区消防安全工作提出了要求:一是进一步将消防安全责任制层层落实到位;二是突出重点,做好来沪人员居住点和小作坊生产点消防隐患的整治;三是加强消防宣传,提高全社会消防安全意识;四是继续探索完善老城区消防基础设施的有效途径。
责任编辑: 余晨

相关文章