当前位置:首页 >  地方人大工作 > 青海 > 新闻报道

青海省人大机关举办学习宣讲十八届四中全会精神报告会

浏览字号: 来源: 青海人大网 2014年11月20日

  11月17日下午,省人大机关举办学习宣讲十八届四中全会精神报告会,省宣讲组成员、省人大常委会副秘书长刘同德作宣讲报告。机关全体干部职工参加。副秘书长魏洪主持报告会。
  刘同德在宣讲中,紧紧围绕党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,从充分认识全面推进依法治国的重大意义、准确领会和深刻理解坚持中国特色社会主义道路、建设社会主义法治国家和法治体系的关系、深入把握全面推进依法治国各项任务和重大举措以及加强和改进党对全面推进依法治国的领导等五个方面,结合对具体事例的剖析,从理论与现实的层面为干部职工作了深入细致的宣讲报告。报告脉络清晰、形象生动,对四中全会提出的一系列重大理论观点、一些基本原则要求、一些重要改革举措作了详细解读,对机关干部职工深化学习理解具有积极的引领帮助作用。
  报告会后,大家纷纷表示,要把学习贯彻十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合立法、监督、任免、代表等工作实际,加深理解,吃透精神,指导实践,为推进依法治省进程,建设社会主义法治国家做出新的更大贡献。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读