青海省人大常委会组织在青全国人大代表集中视察海东、西宁

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-02-16浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  2月8日至9日,省人大常委会组织在青的十一届全国人大代表集中视察海东地区、西宁市的工作,为代表出席十一届全国人大五次会议审议各项报告、提出议案建议做准备。省人大常委会副主任郭汝琢及省人大常委会办公厅、省人大常委会人事代表选举工作委员会负责同志陪同视察。

  2月8日,代表们赴海东地区,听取海东行署关于全区经济社会发展情况的汇报,实地察看了平安县平安镇沈家村、古城回族乡新庄尔村、乐都县洪水镇高家湾村“千村建设、百村示范”工程建设和青乐化工机械厂国有工矿棚户区改造项目、乐都县民生小区廉租房建设项目。

  代表们认为,海东全区上下牢牢把握发展的“主题”、“主线”和“主要路径”,紧紧围绕加快推进海东经济建设“三大历史任务”和“八个方面走在全省前列”的总体目标,积极应对各种挑战,努力破解发展难题,取得了经济快速发展,社会事业进步、民生不断改善、社会文明和谐的新成绩。代表们对海东的工作表示满意。

  针对海东地区提出的关于加大对海东工业园区、农业园区建设力度,对海东撤地建市工作及加大教育资金投入、支持校安工程建设等问题,代表们表示将在十一届全国人大五次会议上把海东存在的困难和问题及人民群众的意愿反映上去,为推进海东地区跨越式发展尽一份责,出一份力。

  2月9日,代表们听取了西宁市政府关于经济社会发展情况汇报,进行了座谈交流。代表们认为,西宁市以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,以“四个发展”为主要路径,始终把全力以赴促发展、千方百计保民生作为首要任务,抢抓机遇,迎难而上,呈现出经济发展持续向好、基础设施日趋完善,产业结构不断优化,社会民生显著改善,城乡面貌日新月异,社会更加和谐稳定的喜人业绩,为“十二五”发展奠定了坚实的基础。代表们对西宁市的工作表示满意。

  代表们建议要进一步做好城市规划,加强西宁市道路、教育、卫生、文化等公共服务设施建设,不断完善城市功能及综合承载能力;要加大城市绿化、美化工程建设,巩固创建国家卫生城市成果,为创建国家文明城市、创建国家环保模范城市奠定良好基础;要积极探索建立与经济社会相适应的社会管理组织体系和工作网络,进一步提升公共管理服务水平,把西宁市建设成为人民满意的生活之城、幸福之城。代表们表示将围绕西宁市在改革发展稳定中存在的困难问题,在十一届全国人大五次会议上提出建议,促进一些困难和问题在国家层面得到解决,推进西宁市实现“四个发展”。代表们还实地视察了青海大剧院、青海科技馆、通海桥、体育中心等建设项目。(毛翠香)

来源: 青海日报 2012-2-16 责任编辑: 谢先红
print  close  top
相关文章