青海省人大组织在青十一届全国人大代表视察“两院”工作

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-02-13浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  2月7日,省人大常委会组织在青十一届全国人大代表视察“两院”工作。省人大常委会副主任郭汝琢陪同视察。

  代表们分别听取了省高级人民法院院长董开军、省人民检察院检察长王晓勇关于2011年法院、检察院主要工作及2012年重点工作的介绍后认为,过去一年中,省高级人民法院、省人民检察院工作有了长足的发展,一是围绕大局,狠抓司法办案,为青海改革稳定发展做出了突出贡献。二是坚持司法为民,认真开展“清积案、化新访”和集中化解进京重复访工作,依法保障群众合法权益,积极回应群众关切和期待,不断提升公信力。三是努力创新工作机制,加强“两院”自身建设,扎实开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,加大教育培训力度,司法队伍整体素质有了新提高,审判、监督工作取得了新成绩,人民群众对司法工作的满意度不断提升,为青海改革发展稳定提供了公正、高效、权威、有力的司法保障。代表们对“两院”工作表示满意。同时,对“两院”高度重视代表视察活动,自觉接受人大代表监督给予了肯定。

  针对“两院”提出的需要解决的有关问题,代表们表示将认真履行职责,在十一届全国人大五次会议上积极呼吁,争取国家的重视,使存在的问题早日得到解决,为青海“两院”的发展奠定良好基础。(毛翠香)

来源: 青海日报 2012-2-13 责任编辑: 谢先红
print  close  top
相关文章