青海省人大常委会检查《中华人民共和国节约能源法》贯彻实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-11-16浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  青海新闻网讯 根据全国人大常委会办公的委托,近日,省人大财经委员会组织部分省人大常委会委员、全国人大代表,对我省贯彻实施《中华人民共和国节约能源法》情况进行检查。

  检查组就省人民政府及有关部门贯彻实施《节约能源法》的总体情况、相关配套政策落实情况、各级政府依法履行职责情况,听取了省发改委、经济委员会、住房和城乡建设厅、交通厅、公共机构节能办公室等部门和单位的汇报。委员和代表认为,我省各级政府高度重视《节约能源法》的贯彻实施,有效推进了全省的能源节约、环境保护和经济社会的可持续发展。“十一五”以来,我省节能降耗工作取得明显成效。同时,委员和代表指出,今年是实现“十一五”节能目标的最后一年,节能减排责任大、任务重,我省一些地方和单位在贯彻实施《节约能源法》中还存在认识不足、宣传力度不够、执法能力较弱等问题,做好这项工作任重道远。为此,建议各级政府及相关部门要进一步加大《节约能源法》的宣传力度,大力宣传生态立省战略和开展节能减排、发展循环经济、加快转变经济发展方式、建设资源节约型和环境友好型社会的重大意义,传播节能理念,普及节能知识,引导公众科学消费、绿色消费。要理顺节能管理体制,加强监管力度,加大执法力度,提高执法人员素质,提高工作效率。

来源: 青海新闻网 2010-11-15 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章