当前位置:首页 >  地方人大工作 > 内蒙古 > 新闻报道

内蒙古自治区人大常委会执法检查组到乌海市检查

浏览字号: 来源: 乌海日报 2011-8-14 16:21:21

  乌海日报讯(记者毕晓敏)8月10日至11日,自治区人大常委会内务司法委员会副主任潘永如率执法检查组来我市检查《劳动合同法》贯彻落实工作。市人大常委会副主任武文俊、副市长康文胜陪同。
  检查组实地检查了我市部分企业《劳动合同法》贯彻落实工作,并听取了有关部门贯彻落实《劳动合同法》工作汇报。
  自2008年1月1日《劳动合同法》颁布实施以来,我市始终高度重视,把贯彻落实工作作为民生工程的一项重要内容,周密部署、精心组织,推动了《劳动合同法》在我市的顺利实施。我市不仅加大学习宣传力度,大力规范企业用工行为,还坚持把开展工资协商、集体合同与三方机制联席会议作为工作重点,全力为劳动者争取合法权益。《劳动合同法》实施3年多来,我市劳动者及用人单位的法律意识不断增强,用人单位劳动用工行为不断规范,劳动关系不断改善,劳动者合法权益得到有效保护。
  检查组对我市《劳动合同法》贯彻落实工作表示满意,希望我市今后能够继续加大《劳动合同法》的宣传贯彻执行力度,积极采取有效措施扶持中小企业,为劳动者创造更多的就业机会。
  检查组要求,在今后的工作中,我市要进一步规范劳务派遣的用工形式,加强劳动监察队伍建设,健全完善劳动争议和劳动纠纷案件的调解和处理工作,解决好拖欠职工工资问题;充分发挥各级工会组织在维护劳动者合法权益中的作用,认真贯彻落实《社会保险法》,扎实推动建立集体协商和集体合同制,正确处理好维护劳动者合法权益和促进企业发展的关系。(毕晓敏)

责任编辑: 包瓴瓴

相关文章