中卫市人大常委会督办议案建议办理工作

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-08-06浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  8月3日,市人大代表议案、建议督办会议召开,对市二届人大二次会议代表议案、建议办理情况进行督办。市人大常委会副主任潘景林、王兴德、韩鹤仙、刘金柱、刘锦平以及副市长王永斌出席会议。

  市二届人大二次会议期间,人大代表提出议案3件、建议70条。根据“分级负责、归口办理”的原则,对这些议案、建议,市政府交由20个部门进行办理。截至目前,73件议案、建议已办结45件,正在办理的21件,暂不具备办理条件的7件,相关部门已向代表作了解释说明。

  潘景林充分肯定了各承办单位对代表议案、建议办理工作的成绩,并就下一步议案、建议办理提出了明确要求。他指出,做好代表议案、建议办理工作是法律赋予人大常委会的一项重要职责和贯彻落实科学发展观的客观要求,也是激发代表积极履职的具体表现。政府要加强领导、统筹协调,承办单位要提高对代表议案、建议重要性的认识,明确职责,全力以赴,坚持议案、建议办理前见面、办理中见面、办理后见面的方式方法,找准切入点,切实提高议案、建议办理质量。市人大常委会相关委(室)要加大督察力度、推动议案、建议办理工作保质量、上水平。

  王永斌要求,要按照定责任、定领导、定完成时限等要求,进一步明确议案建议、办理工作;要加强沟通和督促检查,形成议案、建议办理工作合力;要组织“回头看”,进一步提高议案、建议办理工作质量;要规范办理程序,进一步提升议案、建议办理水平。(田海军)

  来源: 中卫日报 2009年08月05日 责任编辑: 李杰
print  close  top
相关文章