当前位置:首页 >  地方人大工作 > 辽宁 > 新闻报道

盘锦市人大机关传达学习党的十八届四中全会精神

浏览字号: 来源: 辽宁省人民政府网 2014年11月4日 08:54:57

  10月31日下午,盘锦市人大常委会机关召开在职党员、干部大会,专题学习贯彻落实十八届四中全会精神。

  会议认为,深入学习贯彻十八届四中全会精神,是当前乃至今后一个时期全市各级人大面临的一项重大的政治任务,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委重大决策部署上来,把会议精神贯彻落实到人大各项工作中去,自觉以四中全会精神为指引,谋划和推进当前人大各项工作和建设。

  会议要求,要按照四中全会的新部署新要求,认真研究人大监督权、人事任免权、重大事项决定权和代表工作等在法律规范、法治实施、法治监督、法治保障等体系中的具体方案,推动人大履职法治化进程和实际效果的提升。机关党员干部职工纷纷表示,紧紧围绕全会《决定》和习近平总书记重要讲话,深入学习、深刻领会中国特色社会主义法治道路的根本要求,牢牢把握全面推进依法治国的正确方向,深入学习、深刻领会全面推进依法治国的重大任务,切实把学习的成效转化为加强和改进人大工作的强大动力,用党的十八届四中全会精神指导人大工作,为向海发展全面转型以港强市提供有力的法治保障。

责任编辑: 夏红真

相关文章