当前位置:首页 >  地方人大工作 > 辽宁 > 新闻报道

辽宁省十一届人大常委会举行第二十四次主任会议

浏览字号: 来源: 辽宁日报 2009-11-6 08:34:20

辽宁日报记者谢文君报道11月5日,省十一届人大常委会举行第二十四次主任会议。会议由省人大常委会常务副主任闫丰主持,省人大常委会副主任龚世萍、仲跻权、王琼、朱绍毅,秘书长佟志武出席会议。

主任会议决定,11月24日至27日召开省十一届人大常委会第十三次会议。根据计划安排,提请本次会议审议的议题有22项,包括审议《辽宁省人民代表大会常务委员会关于召开辽宁省第十一届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》、《辽宁省实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉规定(草案三次审议稿)》,听取和审议“一府两院”关于省十一届人大二次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告等。

会议听取了办公厅关于《辽宁省人民代表大会常务委员会关于召开辽宁省第十一届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》的汇报、关于省人代会前常委会机关重要会议议题及召开时间安排意见的汇报、关于省人大常委会与“一府两院”联席会议上需研究的几个问题的汇报;听取了研究室关于对《辽宁省人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》修改工作调研论证情况的报告;听取了人事委关于制定《辽宁省人民代表大会代表视察办法(草案)》的汇报、关于人事任免事项的汇报;听取了法制委关于有关法规修改和审议情况的汇报;听取了内司委关于《辽宁省老年人权益保障条例》实施情况的调研报告;听取了财经委关于实施突破辽西北战略情况的视察报告、关于2008年审计工作报告整改情况的汇报;听取了教科文卫委关于《辽宁省科学技术协会条例》修改情况的汇报、关于受全国人大常委会委托检查我省贯彻实施《食品安全法》情况的汇报;听取了民侨外委关于《阜新蒙古族自治县自治条例(修正案)》论证审议情况的汇报;听取了环资城建委关于省人大常委会检查我省实施《土地管理法》情况的汇报、关于省政府对常委会视察辽河治理和审议污水处理厂建设工作的报告提出意见整改情况的报告准备情况的汇报;听取了法制委、内司委、农委关于《辽宁省人民代表大会常务委员会关于省十一届人大二次会议代表议案审查处理意见的决定》实施情况的汇报。

 

责任编辑: 沈娟

相关文章