新余市人大调研专利法实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-10-24浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  为推动《中华人民共和国专利法》和《江西省专利促进条例》在我市贯彻实施,保护专利申请人、专利权力的合法权益,促进科学技术进步和经济发展,10月22日下午,市人大常委会副主任陈秉正在相关部门负责人陪同下对我市贯彻实施《专利法》和《江西省专利促进条例》情况进行调研。

  近年来,我市专利申请量和授权量大幅提高,全市专利申请量和授权量年均增幅达40%和35%,均位于全省前列。企业知识产权运用能力逐步增强,涌现出赣锋锂业、瑞晶公司、江西华电等一批知识产权优势企业。2009年,我市顺利通过国家知识产权试点城市工作考核验收,并被评为“全国知识产权试点工作先进集体”。2013年3月,我市又被批准为国家知识产权示范城市创建市。

  调研组对我市开展知识产权工作所取得的成绩表示充分肯定,要求全市相关部门要建立健全各项知识产权法规和政策,创造有利于企业发展的知识产权环境。要加强知识产权保护,为企业发展做好服务。要以培育企业自主知识产权和提高创新能力为目标,加大投入力度。要加快知识产权人才培养,尽快解决知识产权工作快速发展与人才短缺的矛盾。(记者姚婷)

来源: 新余日报 2013年10月24日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章