萍乡市人大常委会党组中心组举行贯彻十八大精神学习会

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-12-10浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  萍乡日报讯 12月7日下午,市人大常委会党组中心组学习会举行,学习贯彻党的十八大精神。市人大常委会主任黎德廉,副主任刘晓萍、王开贵、时卫国、潘先贤、陈冬生、曾祥军,党组成员王建民、谢云春,秘书长刘家正出席。

  会议邀请了市委党校的专家学者从充分认识用党的十八大报告统一思想的重大现实意义、全面领会和准确把握党的十八大报告的精神实质、切实贯彻落实十八大精神等方面作了专题辅导。市人大常委会副主任曾祥军及有关同志就学习贯彻党的十八大精神作了发言。

  在听取辅导报告及有关同志的发言后,黎德廉就人大机关如何进一步加强对十八大精神的学习贯彻落实作了要求。他要求,人大机关要认真学习好十八大精神,领会十八大报告的精神实质,提高政治素质,增强工作主动性,完成好各自肩负的任务。要坚持正确的政治方向,必须在党的领导下,围绕市委的中心工作和全市大局,履行职责、开展工作,在思想和行动上必须与中央、省委、市委保持一致。坚持依法监督,认真履行职责,进一步加强对“一府两院”的监督,处理好监督与支持的关系,认真开展各项执法检查和调研活动。坚持发挥人大代表作用,进一步密切联系人民群众,及时了解和反映人民群众关心的热点和难点问题,切实维护广大人民群众的根本利益。加强机关自身建设,进一步提升机关干部的整体素质,机关党员干部要进一步加强政治学习尤其是党的十八大精神的学习,保持奋发向上的精神状态,提高工作成效;加强教育,改进工作作风,深入基层,加强调研,督促有关部门解决问题;加强党风廉政建设,做到严于律己;加强团结协作,创建和谐机关。(记者 王 奎 )

来源: 萍乡日报 2012年12月8日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章