抚州市人大常委会举行学习十八大精神专题报告会

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-12-10浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  抚州日报讯为帮助市人大常委会组成人员和机关干部职工更好地学习贯彻十八大精神,昨日,市三届人大常委会第五期专题学习报告会在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任王晓媛,市人大常委会副主任杨小梅、曾龙昌、江玉兰、余建平,市人大常委会委员及全体机关干部职工聆听了报告;市人大常委会副主任陈克主持报告会。

  在报告会上,市委党校付建龙教授作了题为《夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领》的专题报告。报告从党的十八大召开的历史背景,十八大报告的基本内容、主要精神和创新亮点,学习十八大报告的重要意义,以及我市基层干部群众应如何贯彻落实报告精神等方面进行了深入浅出的讲解,内涵丰富,说理透彻,例证生动,具有很强的理论性、针对性和指导性。

  陈克在报告会结束时指出,要深刻领会报告的精神实质,掌握报告的科学内涵,切实做到真学、真懂、真信、真用,自觉把思想和行动统一到十八大要求上来。重点学习十八大提出的新论断、新观点、新要求,进一步明确工作重点,积极履行职责,确保各项工作顺利开展。同时,要把学习贯彻十八大精神贯穿于人大工作的全过程,在市委的领导下,围绕中心,服务大局,不断创新人大工作方式、方法,充分发挥人大及其常委会监督、人事任免、重大事项决定等职能作用,把学习成果转化为工作成效,为建设幸福抚州、全面建成小康社会作出新贡献。(本报记者 曾佳)

来源: 抚州日报 2012年12月8日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章