江西全省各级人大深入学习贯彻十八大精神

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-11-26浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  连日来,我省各级人大组织党员干部群众以各种形式兴起了学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十八大精神同贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,同本职岗位、本职工作结合起来,切实履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心,服务大局,创造性地开展工作,加快推进江西科学发展、绿色崛起步伐。

  抚州市人大常委会机关把认真学习、深入领会、全面把握、坚决贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,制定下发了《关于全市人大系统深入学习宣传贯彻十八大精神的通知》,对全市各级人大系统认真学习宣传贯彻十八大精神进行了部署,做到抓学习、力求学深学透,抓宣传、营造浓厚氛围,抓落实、做到学以致用。把学习贯彻活动与依法履职结合起来,把学习成果转化为工作成效,把学习贯彻活动与关注民生、创新社会管理结合起来,把学习贯彻活动与加强自身建设结合起来,确保学习取得实效。

  11月20日,石城县人大常委会组织机关全体干部,以及在县的省、市人大代表和部分县人大代表,召开专题学习座谈会,认真学习党的十八大精神。会议强调,要在带头学习上有所作为,在带头宣传上有所作为,在带头实践上有所作为,在履职监督上有所作为,在自身建设上有所作为。

  湘东区人大常委会机关全体干部职工表示,要认真学习领会十八大报告精神,努力营造学习、宣传、贯彻十八大精神的浓厚氛围。继承和弘扬我党优秀传统,积极践行科学发展观,紧密联系湘东实际,全面落实市、区“十二五”各项规划任务,坚持依法治国,创新人大监督方式,推进依法行政,用实际行动展现新时代党员的新风采,全力服务于党的发展大业。

  11月21日,瑞昌市人大常委会组织机关全体党员集中学习了党的十八大报告精神。会议要求,要把学习贯彻十八大精神的热情转化为做好当前各项工作的自觉行动,要始终坚持党的领导,坚持人大工作正确的政治方向,围绕中心,服务大局,依法行使好重大事项决定权、监督权和人事任免权,为推动经济社会和民主法制建设发挥应有作用。

  修水县人大常委会机关和各乡镇人大组织代表集中收看了十八大开幕、闭幕和新一届中央领导集体见面会盛况;各代表小组组织代表召开了专题学习会;县人大常委会办公室开辟了学习专栏,并通过人大代表QQ群、人大邮箱和手机短信及时将十八大报告内容摘要发送给代表,进一步畅通学习渠道。

  湾里区人大常委会机关组织全体干部职工专题学习党的十八大精神。会议要求,要学习好、领会好、贯彻好、把握好报告的主题和灵魂,进一步统一思想、提高认识,把行动统一到十八大精神上来,统一到“科学发展观”重要思想上来。运用十八大精神指导和推动机关各项规章制度的不断完善,进一步增强机关干部的责任意识、大局意识、服务意识,提高机关干部的工作质量及服务水平。(供稿:吴小华 黄光耀 刘继青 赖才能 肖琳 冯军辉 余武 龚晓琳)

来源: 江西人大新闻网 2012年11月26日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章