江西省人大常委会深入学习贯彻党的十八大精神

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-11-23浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  11月22日下午,省人大常委会召开机关党员大会,传达学习党的十八大精神,并安排部署有关工作。会议由省人大常委会秘书长、机关党组书记魏民主持。省人大常委会副秘书长、办公厅主任傅世平传达了党的十八大盛况和大会主要精神。

  会议认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,认真学习宣传贯彻落实党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业的长远发展,对于动员全党全国各族人民,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议要求,当前和今后一个时期,省人大常委会机关首要的政治任务就是学习好、宣传好、贯彻落实好党的十八大精神。省人大常委会机关党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习宣传,带头贯彻落实,带头督促检查,机关基层党组织要高度重视、精心组织,统筹安排。通过开展深入扎实的学习,引导机关全体同志把思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量统一到十八大精神上来,努力把学习的成果体现到改进作风、提升工作效率和水平上来,体现到为常委会依法履职提供优质高效的服务保障上来。

  会议强调,要以党的十八大精神为指导,认真做好新形势下的人大工作。始终把握正确的政治方向,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,更加坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜。始终坚持依法治国的基本方略,切实履行人大各项法定职能,不断提高履职能力和水平。要进一步加强立法工作的主体作用和组织协调,提高立法质量;要进一步巩固和扩大监督工作实效,推动解决实际问题;要认真总结本届人大工作经验,科学谋划明年的各项工作任务,着力做好省人大代表换届选举和省十二届人大一次会议的各项筹备工作,不断推动我省人大工作再上新水平,为建设富裕和谐秀美江西、全面建成小康社会做出新贡献。(供稿:孙洁摄影:贾川)

来源: 江西人大新闻网 2012年11月23日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章