抚州市人大常委会召开干部职工大会贯彻党的十八大精神

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-11-20浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  抚州日报讯 11月19日上午,市人大常委会召开机关干部职工大会,传达学习贯彻党的十八大精神和市委三届四次全体(扩大)会议精神。会议强调,党的十八大是在深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对于鼓舞和动员全党全国各族人民实现全面建成小康社会目标,夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。十八大对今后一个时期深化政治体制改革,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,发展社会主义民主政治作出了新部署,对于进一步坚持和完善人民代表大会制度,做好地方人大工作具有重要指导意义。市人大常委会要把认真学习、深刻领会和全面贯彻十八大精神,作为当前及今后一个时期首要的政治任务,以十八大和市委全会精神为指导,不断开创地方人大工作的新局面。

  市人大常委会主任王晓媛就学习宣传贯彻十八大精神提出明确要求;市人大常委会副主任杨小梅主持会议,并传达十八大和市委全会精神;市人大常委会副主任曾龙昌、陈克、余建平参加会议。

  王晓媛指出,市人大常委会机关全体干部职工要以强烈的政治责任感和使命感,带头学、集中学、全面学、深入学,迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神的高潮。要精心组织,采取多种形式抓好十八大精神的学习宣传,营造浓厚氛围,增强学习效果,用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真研读十八大报告,深刻领会和系统掌握报告中的新思想、新论断、新要求,做到学习上求真、领会上求深、结果上求实。

  王晓媛强调,要在全面把握十八大精神实质的基础上,紧密结合实际,把十八大精神转化为做好地方人大工作、推进民主法制建设的强大动力,转化为参与和服务幸福抚州建设的实际行动,不断推动我市人大工作跃上新台阶。要毫不动摇地坚持党的领导,把握正确的政治方向,切实做到领会市委意图不偏离、紧跟市委部署不掉队、落实市委指示不含糊。要不遗余力地服务发展大局,使人大工作与经济建设和社会发展的中心工作相适应、相协调、相促进,为助推“三大战役”、建设幸福抚州建言献策、竭智尽力。要一如既往地突出监督重点,注重工作实效,促进“一府两院”依法行政、公正司法,更好地保障和改善民生。要坚持不懈地发挥代表作用,深化与代表的联系,扩大代表对人大工作的参与,充分体现人民意志。

  王晓媛强调,要按照十八大关于全面提高党的建设科学化水平的要求,持之以恒地加强常委会及机关自身建设,打造“政治坚定、业务精湛、团结协作、清正廉明”的战斗集体。要一以贯之重学习,把学习作为一种政治责任、生活态度和精神追求,做到学习常态化、工作学习化,认真学习中国特色社会主义理论体系,宪法、法律法规和人大工作议事规则、工作制度,以及当代经济、科技、文化等多方面的知识。要一抓到底严制度,建立和完善各项规章制度,做到有章可循、执章必严,促进人大工作制度化、规范化、科学化。要一丝不苟优作风,牢固树立为民代言的理念,深入调查研究,及时反映社情民意。要一如既往守纪律,做到慎独、慎行、慎微,做一个政治上清醒、生活上清正、工作上清廉的好干部。

  王晓媛强调,要以十八大精神为动力,在确保工作质量的前提下,进一步加快工作进度,全面完成今年的各项工作任务。要紧紧围绕十八大提出的新目标、新任务和新要求,以及市委关于“三大战役”的决策部署,抓住全市经济社会发展中带有根本性、全局性、长远性的重大问题和人民群众密切关注、强烈要求解决的重点难点问题,科学谋划好明年的人大工作,确保与党委合拍、与政府合力、与人民合心。要以求真务实、严谨细致的工作态度和作风,周密部署、精心筹备好市三届人大三次会议,确保大会顺利召开并取得圆满成功。(吴小华 本报记者 徐敏)

来源: 抚州日报 2012年11月20日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章