新余市八届人大常委会第九次会议召开

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-10-19浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  10月17日,市八届人大常委会第九次会议在市会展中心人大厅召开。市人大常委会主任黄国钧,市人大常委会副主任陈秉正、姚尚伟,市人大常委会秘书长万晓明出席会议。市政协副主席侯硕,市中级人民法院院长赵九重,市人民检察院检察长刘炽,市政府有关部门负责人,市人大及其常委会各委办负责人列席会议。会议应到常委会组成人员36人,实到29人,符合法定人数。

  会议听取和审议了市人民政府关于2011年财政决算的报告,听取和审议了市人民政府关于2011年市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于《劳动法》实施情况的报告、关于《水土保持法》实施情况的报告、关于全市旅游交通情况的报告。会议还通过了人事任免事项。

  会议批准了市人民政府关于2011年财政决算的报告。

  会议认为审计报告实事求是,建议市人民政府及有关部门对审计查出的问题及预算执行中存在的问题认真分析原因,切实抓好整改。会议认为我市实施《劳动法》和《水土保持法》取得了显著成效,建议进一步加大对《劳动法》的宣传力度,加大劳动执法监察力度,扩大社保征缴面,增强社保基金支撑能力;进一步加大对《水土保持法》的宣传力度,增强全民水土保持意识,强化监督执法职能,依法严厉查处违法行为,完善长效机制,确保《水土保持法》的贯彻实施。会议认为,近年来我市旅游交通设施建设水平明显提高,建议多方筹集资金,加大对旅游交通的投入,构建旅游交通网络体系,增强景区景点的可进入性,努力提高仙女湖景区交通服务水平,加强对旅游交通要素的考核,促进旅游交通事业的发展。(记者蒋文锋)

来源: 新余日报 2012年10月18日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章