新余市人大常委会视察无公害蔬菜基地建设情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-10-17浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  10月15日下午,市人大常委会主任黄国钧率市人大常委会视察组来到渝水区界水乡联盟村委,实地视察无公害蔬菜基地建设情况。市人大常委会党组副书记、巡视员毛木根,副主任余冬梅、姚尚伟,秘书长万晓明,市人大及常委会各委办负责人参加视察。

  在江南红农业发展有限公司、都康有机农业有限公司的蔬菜基地,黄国钧一行深入田间地头,走进钢架大棚,仔细察看蔬菜的育苗和生长情况,详细了解蔬菜基地的规模品种和生产销售等情况。当看到一垄垄绿油油的蔬菜长势喜人,黄国钧等显得十分高兴。

  视察中,黄国钧指出,大力发展无公害蔬菜生产,是改善生态环境、保障人民群众身体健康的重要措施,是调整农业产业结构、增加农民收入的有效途径。近年来,我市大力发展无公害蔬菜,不断扩大种植规模,优化蔬菜品种,使蔬菜生产走上“高产、优质、高效、生态、安全”的发展之路。

  黄国钧要求相关部门要进一步整合资源,在农村基础设施建设、农业政策等方面,对无公害蔬菜基地建设给予更多的倾斜;要充分发挥价格调节基金的作用,把扶持蔬菜生产作为基金使用的重点;要高标准规划布局绿色蔬菜基地建设,进一步扩大种植规模,选择适宜当地种植、有市场竞争力的蔬菜品种,形成区域化布局;要牢固树立安全意识,采取综合防治手段,从源头把好绿色蔬菜生产关,进一步提升基地蔬菜品质,真正让广大市民吃上无公害的“放心菜”;要大力培育发展无公害蔬菜营销组织,延伸销售链条,拓宽销售渠道,做好市场对接,让无公害蔬菜进入千家万户。

  市发改委、市物价局主要负责同志陪同视察。(记者彭勃)

来源: 新余日报 2012年10月16日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章