新余市人大教科文卫工委调研城区教学网点规划情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-09-28浏览字号: 打印本页 关闭窗口

 
调研会议现场

  改革开放以来,新余市经济社会快飞速发展,教育事业得到了长足的发展。近年来,城市化进程加快,城区范围不断扩张,城区学生迅猛增加,中小学教学网点不足、布局不合理现象日益显现,城区小学生源爆满,学校容量严重不足,影响了全市教育事业协调健康发展。9月26日,市人大常委会副主任陈秉正,带领市人大常委会教科文卫工委,对全市城区中小学教学网点布局规划情况开展调研。
  在渝水区教育体育局,渝水区教育体育局领导汇报了目前我市城区教学网点布局现状和面临的主要问题,市规划局相关业务部门汇报了2012年至2050年城区中小学网点布局初步规划构想。在听取汇报后,陈秉正指出,各级要高度重视,坚持以人为本,坚持科学发展观为指导,以满足广大学生就学需求为目标,结合我市城市化工业化进程不断推进,优化教育资源配置,科学规划建设一批新的教学网点,既要周密规划长远,更要重点解决好近期急需解决的矛盾和问题,争取近两年在城区新建二至三所中小学。教育、规划部门要协同配合,在年内拿出规划方案。(文/图 朱清滚)

来源: 新余人大网 2012年9月27日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章