新余市人大常委会视察市看守所工作

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-08-28浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  8月22日,市人大常委会副主任谢桂生率常委会部分组成人员视察市看守所工作,并听取了市政府副市长、市公安局局长黄文辉所作的情况汇报。市人大常委会秘书长万晓明一同视察。

  视察组先后视察了看守所的监号、监控和监管等情况,并在看守所召开座谈会,听取看守所工作情况汇报。视察组对看守所的工作给予了充分肯定,并代表市人大常委会向看守干警致以亲切的慰问和崇高的敬意。视察组认为,市看守所工作扎实,连续16年没有发生安全事故,被公安部评为二级看守所,这说明市看守所班子团结好、制度建设好、安全防范好、规范管理好和工作成效好。视察组指出,当前监管场所在押量居高不下的状况将长期存在,如何适应监管场所面临的新形势、新任务,特别是适应新《刑事诉讼法》的新要求是一个重要课题,看守所要始终坚持“依法监管、保障人权、安全至上”的指导思想,加强学习,着力提高依法监管的能力水平;依法管理,着力创建安全和谐监所;带好队伍,着力强化监管民警的廉洁意识,进一步增强政治意识、责任意识,扎实工作,勇于创新,力促看守所工作再上一个新台阶。(记者蒋文锋 实习生欧阳琴)

来源: 新余日报 2012年08月24日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章