新余市人大常委会视察残疾人工作

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-08-28浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  8月23日,市人大常委会主任黄国钧率市人大常委会视察组视察了我市残疾人工作。市人大常委会巡视员毛木根,市人大常委会副主任余冬梅、陈秉正、谢桂生、姚尚伟,市人大常委会副巡视员李逢春,市人大常委会秘书长万晓明一同视察。

  黄国钧一行先后来到渝水区孤独症儿童康复训练中心、新余博爱园聋儿康复中心、新余市残疾人联合会视察工作,实地了解我市残疾儿童康复情况,并听取了市残联工作汇报。

  “十一五”以来,市残联以民生工程残疾人康复为龙头,开展残疾人危房改造、无障碍出行改造、扶贫基地建设、公益性岗位安置就业等一系列项目,成绩显著,先后荣获全国残疾人信访维权工作先进单位,全国全省残疾人事业宣传及两刊发行先进单位,连续三年综合目标考核获省残联优秀单位表彰,在全省率先实行了农村残疾人和城镇残疾人社会养老保险减免优惠政策,残疾人工作走在全国全省前列。

  黄国钧对市残联工作给予了肯定,认为市残联单位虽小,但作为很大,工作有创新,有亮点。黄国钧说,残疾人作为社会大家庭中的特殊群体,他们的生活、工作、教育、维权等问题应该受到全社会的关注,残疾人事业的发展是构建和谐社会、创建文明城市、规范社会管理必不可少的重要组成部分,要把做好残疾人工作,发展残疾人事业放在落实科学发展观,构建和谐社会的高度来认识,来谋划,切实抓好残疾人就业工作,抓好残疾人社会保障工作,抓好残疾人康复工作,抓好残疾人帮扶工作,抓好残疾人教育工作,加强对有关法律法规和残疾人事业的宣传,营造一个关心残疾人、爱护残疾人、帮扶残疾人的社会氛围。(记者蒋文锋)

来源: 新余日报 2012年08月24日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章